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과일별 보관온도
글쓴이 : 박공우 날짜 : 05-01-01 11:02 조회 : 3251
1. 바나나
최적 보관온도는 17-21도 사이이며, 냉먹는 온도는 13도입니다.
최적습도는 85-95도 사이입니다.

2. 코코넛
코코넛의 최적 보관온도는 13-16도, 습도는 80-85도입니다.
특이사항으로는 장기간 보관 및 운송시 섭시 0-2도로 보관해야 합니다.

3. 자몽
자몽은 에틸렌 생성량이 극히 소량으로서 최적 보관온도는 13-16도,
냉먹는 온도는 10도, 최적습도는 90-95도가 적당합니다.
과일의 특성상 얼음포장은 좋지 않습니다.

4. 레몬
최적 보관온도는 11-13도, 최적습도는 90-95도입니다.
냉먹는온도는 자몽과 마찬가지로 10도정도 입니다.

5. 라임
최적 보관온도는 9-13도이며, 냉먹는 온도는 7도정도입니다.
보관시 적당한 습도는 90-95도입니다.

6. 망고
망고의 최적 보관 온도는 10-13도이며 최적 습도는 85-95도 정도입니다.
애틸렌생성량은 보통이며, 냉먹는 온도는 10도입니다.

7. 멜론
카사바, 그렌쇼, 허니듀 모두 최적 보관온도는 10-13도정도이며, 냉먹는 온도는 5-7도입니다.
습도는 85-95도를 유지하는 것이 좋으며, 많이 익은 멜론은 섭씨 7-10도로 보관 가능합니다.

8. 파인애플
파인애플의 최적 보관온도는 10-13도, 최적 습도는 85-95도입니다.
냉먹는 온도는 7도이고, 애틸렌 생성량은 극히 소량입니다.
주의사항으로는 냄새가 아보카도로 옮길 수 있으니, 격리해서 보관하여야합니다.

9. 토마토
녹색 토마토의 경우 18-22도 사이에서 보관하는 것이 좋으며,
익는 것을 지연시키기 위해서 13-16도로 보관하는 것이 좋습니다.
냉먹는 온도는 13도입니다.
익은 토마토의 경우는 13-18도에서 보관하고, 항상 실온에서 지연시킵니다.

10. 수박
수박의 최적 보관온도는 13-21도이고, 최적 습도는 85-95도 입니다.
냉먹는 온도는 10도이며, 애틸렌에 극도로 민감하므로 과일이 물러질 수 있습니다.

11. 아보카도
아보카도는 익은것은 3-7도, 익지 않은것은 7-10도 사이에서 보관해야합니다.
냉먹는 온도는 익은것이 2도, 익지 않은 것이 7도입니다.
최적습도는 모두 85-95도 사이이며,
익지않은 것은 에틸렌에 극히 민감함으로 냉을 먹을 수 있으니 주의해야합니다.

12. 크랜베리
크랜베리의 보관 최적온도는 3-6도, 냉먹는 온도는 2도, 습도는 90-95사이입니다.
에틸렌에는 민감하지 않습니다.

13. 칸탈루프멜론
칸탈루프멜론의 최적보관온도는 2-3도, 냉먹는 온도는 1도, 최적 습도는 90-95도입니다.
에틸렌민감도는 보통입니다.

14. 구아바
구아바의 최적 보관온도는 7-19도, 냉먹는 온도는 4도, 습도는85-95도입니다.
에틸렌 민감도는 보통입니다.

15. 리치스
리치스의 최적 보관온도는 4-7도, 냉먹는 온도는 2도, 최적 습도는 90-95도입니다.
리치스는 소량의 에틸렌을 생성합니다.

16. 오랜지
캘리포니아, 아리조나 모두 4-7도에서 보관하면되고, 냉먹는 온도는 3도,
최적습도는 90-95도입니다.
소량의 에틸렌을 생성합니다.

17. 석류열매
최적 보관온도는 5-10도, 냉먹는 온도는 5도, 최적습도는 90-95도입니다.

18. 스쿼시
껍질의 부드러운 스쿼시는 7-10도 사이에서 보관하는 것이 좋으며,
냉먹는 온도는 4도, 습도는 90-95도입니다.

19. 텐져린
캘리포니아, 아리조나 모두 4-7도에서 보관하는 것이 좋으며,
냉먹는 온도는 3도, 최적 습도는 90-95도입니다.
소량의 에틸렌을 생성합니다.

20. 사과
사과의 최적보관온도는 0-2도, 최적 습도는 90-95도입니다.
다량의 에틸렌을 생성하며, 일부품목은 냉에 민감하므로 2-4도로 보관하는것이 좋습니다.

21. 살구
살구는 0-2도 사이에서 보관하는 것이 좋으며, 최적 습도는 90-95도입니다.
사과와 마찬가지로 다량의 에틸렌을 생성합니다.

22. 체리
최적 보관온도는 사과, 살구와 마찬가지로, 0-2도입니다.
습도는 90-95도로 유지하면 좋겠고, 소량의 에틸렌을 발생합니다.

23. 포도
최적 보관온도는 0-2도, 습도는 90-95도입니다.
소량의 에틸렌을 생성하며,
포도가 이상화황패드와 함께 컴테이너에 포장될경우 다른 상품과 같이 실으면 안됩니다.

24. 아티쵸크
아티쵸크 glove의 경우 최적 보관온도는 0-2도, 습도는 90-95도입니다.
얼음포장과 물뿌리기 모두 가능합니다.

25. 블루베리
최적온도는 0-2도, 습도는 90-95도입니다.
에틸렌에 극도로 민감하므로 과육을 빨리 익게 만듭니다.

26. 키위
익지 않은 것과 익은 것 모두 최적온도는 0-2도, 최적습도는 90-95도입니다.
익은 것은 다량의 에틸렌을 발생합니다.

27. 리크
최적온도는 0-2도, 습도는 90-95도입니다.
냄새가 무화과열매와 포도에 옮기기 때문에 따로 보관하여야합니다.

28. 넥타린
최적보관온도는 0-2도 습도는 90-95도입니다.
다량의 에틸렌을 발생합니다.

29. 오랜지
플로리다, 텍사스 모두 최적온도는 0-2도, 습도는 90-95도입니다.
소량의 에틸렌을 발생합니다.

30. 복숭아
최적온도는 0-2도, 습도는 90-95도입니다.
다량의 에틸렌을 발생하며, 덜익은 것은 비교적 소량의 에틸랜을 발생합니다.

31. 배
0-2도에서 보관하면 무난하고, 최적습도는 90-95도입니다.
다량의 에틸렌을 발생하며, 덜익은 과일은 애틸렌 발생량이 적습니다.

32. 감
최적온도는 0-2도, 습도는 90-95도입니다.
에틸렌에 극도로 민감하므로 과육을 무르게 할 수 있습니다.

33. 자두
최적 보관온도는 0-2도, 습도는 90-95도입니다.
다량의 에틸렌을 발생합니다.

34. 딸기
최적 보관온도는 0-2도, 최적습도는 90-95도입니다.
소량의 에틸렌을 발생합니다.


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